Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
На Федеральную целевую программу в Карелии дополнительно выделено 653 млн рублей на 2021 год
27 апреля 2021 18:11

Правительство России приняло решение о выделении 653 млн рублей из резервного фонда на реализацию мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие Республики Карелия на период до 2021 года». Соответствующий проект распоряжения подготовлен Минэкономразвития России. Средства будут предоставлены региону для софинансирования расходных обязательств в рамках мероприятий программы. 

«Выделенные средства будут направлены на софинансирование 5 новых объектов капитального строительства в Карелии. В частности, на строительство нового спортивного комплекса, а также реконструкцию нескольких мостов и автомобильной дороги.  Строительство мостов и реконструкция одной из самых загруженных региональных дорог Петрозаводск-Суоярви позволят устранить инфраструктурные ограничения для грузового и пассажирского транспорта, в том числе улучшить транспортное сообщение для резидентов ТОР «Надвоицы», а также повысить доступность туристических и культурно-исторических объектов.  Строительство спортивного комплекса «Луми» снимет вопрос с нехваткой в регионе ледовых арен и катков для детско-юношеских спортивных школ», - отметил министр экономического развития Максим Решетников.

«Сегодня в Правительстве России принято решение о выделении из резервного фонда средств на 2021 год на строительство новых объектов в рамках ФЦП. Крайне важно, что Минэкономразвития России поддержано решение о дофинансировании программы. Это позволит решить важнейшие для региона вопросы здравоохранения, дорожного хозяйства и спорта», - заявил заместитель премьер-минстра Правительства Республики Карелия Родионов Дмитрий Андреевич.

Напомним, Минэкономразвития России является координатором федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2021 года. Программа была утверждена в 2015 году для развития и реализации экономического потенциала республики. Всего текущая версия программы включает 49 капитальных и дорожных объектов, из которых 20 уже ввели в эксплуатацию. Программа включает, в том числе, такие объекты как новое здание аэропорта "Петрозаводск", нескольких блоков межрайонной больницы с поликлиникой, реконструкцию стационара больницы скорой медицинской помощи и терапевтического корпуса республиканской больницы.

Дата публикации: 27 апреля 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/na_federalnuyu_celevuyu_programmu_v_karelii_dopolnitelno_vydeleno_653_mln_rubley_na_2021_god.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: