Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Новые социально-значимые госуслуги и сервисы появились в центрах госуслуг 4 регионов
1 октября 2020 15:33

С сентября 2020 года в рамках реализации приоритетов Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России совместно с Пенсионным Фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Правительствами Курской, Калининградской, Смоленской и Рязанской областей реализуется пилотный проект
по внедрению новых массовых и социально значимых государственных (муниципальных) услуг и сервисов в центрах госуслуг (МФЦ).

Например, осуществление ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами I группы; предоставление материнского капитала гражданам, имеющим 3 и более детей; предоставление компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг некоторым категориям граждан.

Подробнее о пилотном проекте можно узнать в 10-м выпуске аналитического обзора Минэкономразвития России «Государственное регулирование в условиях COVID-19».

В новом обзоре также приводятся данные по мониторингу качества предоставления госуслуг. Количество обращений в центры госуслуг и на портал госуслуг в сентябре продолжает расти: 3 млн в МФЦ и 4,9 млн на портал, диспропорция между очными и электронными обращениями сокращается и на данный момент составляет 1,6 раз, что говорит о продолжающейся тенденции роста популярности государственных услуг в электронном виде и переходе пользователей в онлайн.

В последнюю неделю августа наиболее востребованной услугой в электронной форме стала услуга по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных счетов в системе обязательного пенсионного страхования – с 14 по 20 сентября только по этой услуге поступило 596 337 запросов. По факту оказания этой услуги пользователи оставили 39 213 оценок, 31 625 из которых положительные, 5 858 нейтральные, 1 730 отрицательные.

В новом дайджесте также приводятся итоги второй части 53-й Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) и доклад «Формирование основ для принятия регуляторных решений, основанных на данных» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Кроме того, в выпуске можно ознакомиться с основными мероприятиями за период 21-27 сентября, узнать про динамику отмены актов в рамках механизма «регуляторной гильотины», получить данные по проводимым проверкам в сентябре текущего года, а также увидеть итоги рассмотрения заявлений на переоценку/включение в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза.

Госрегулирование
Дата публикации: 1 октября 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/novye_socialno_znachimye_gosuslugi_i_servisy_poyavilis_v_centrah_gosuslug_4_regionov.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: