Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Обязательные требования к разработчикам гражданских НИОКТР могут отменить
31 января 2020

Минэкономразвития России внесло в Правительство РФ проект постановления «О признании утратившими силу актов, содержащих обязательные требования по контролю в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности».

Предлагаемые Минэкономразвития изменения предусматривает отмену актов, устанавливающих обязательные требования к реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в гражданской сфере, проверяемые Роспатентом в ходе контрольно-надзорной деятельности.

Все это делается в рамках дорожной картой реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере интеллектуальной собственности .

Кроме того, ведомство предлагает отменить акты Правительства и ведомственных приказов, определяющих процедуру проверок.

Предложенная модель реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере интеллектуальной собственности позволит исключить излишние требования, соблюдение которых подлежит контролю в рамках деятельности исполнителей государственных контрактов в гражданском секторе экономики.

 

Дата публикации: 31 января 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/obyazatelnye_trebovaniya_k_razrabotchikam_grazhdanskih_nioktr_mogut_otmenit.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: