Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Подведены итоги III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон
5 декабря 2019

В 2019 году в рейтинге приняли участие 16 ОЭЗ из 14 регионов России. Впервые ОЭЗ промышленного-производственного и портового типа оценивались отдельно от ОЭЗ технико-внедренческого типа. Новый подход позволил лучше учесть различия между этими типами зон.

Лидером инвестиционной привлекательности среди ОЭЗ промышленно-производственного типа стала ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан, среди технико-внедренческого типа — ОЭЗ «Дубна» в Московской области.

Рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ России является частью «Бизнес-навигатора по ОЭЗ России», составляемого третий год подряд Ассоциацией кластеров и технопарков России при поддержке Минэкономразвития. Бизнес-навигатор информирует инвесторов о преимуществах размещения предприятий и организаций на территории ОЭЗ.

Цель рейтинга – определение динамики развития российских ОЭЗ и наличия в них благоприятных условий для привлечения российских и иностранных инвесторов, развитие конкуренции среди управляющих компаний ОЭЗ, а также выявление и тиражирование лучших практик развития ОЭЗ.

Бизнес-навигатор по особым экономическим зонам России – 2019 (Скачать)

Дата публикации: 5 декабря 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/podvedeny_itogi_iii_nacionalnogo_reytinga_investicionnoy_privlekatelnosti_osobyh_ekonomicheskih_zon.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: