Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Правительство утвердило правила реализации плана "Трансформации делового климата"
19 августа 2019

Правительство утвердило правила реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата». Данные нормативные правовые акты систематизируют и структурируют работу, проводимую в рамках механизма «Трансформация делового климата» - определяют структуру управления реализацией плана, а также утверждают порядок актуализации, осуществления мониторинга и контроля реализации мероприятий за ним.

«Выход постановления Правительства о регламенте работы по ТДК усилит роль бизнеса в диалоге с властью. По утвержденным правилам федеральные ведомства будут участвовать в заседаниях экспертных групп и согласовывать с ними проекты нормативных актов. При этом мы будем ориентироваться на мнение бизнеса о результативности каждого мероприятия», - отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Он подчеркнул, что работа в рамках ТДК позволит форсировать работу федеральных органов и поможет оперативно вырабатывать решения по тому или иному административному барьеру.

В настоящее время работа в рамках плана ТДК ведется по 16 направлениям на 7 экспертных площадках: РСПП, ТПП России, «ОПОРА России», «Деловая Россия», Аналитический центр «Форум», Аналитический центр при Правительстве России, Российский экспортный центр.

Дата публикации: 19 августа 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/pravitelstvo_utverdilo_pravila_realizacii_plana_transformacii_delovogo_klimata.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: