Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Правительство утвердило продление ФЦП Крыма до 2024 года, разработанную Минэкономразвития России
29 июля 2020

Правительство России утвердило продление срока федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» до 2024 года.

Документом предусмотрено упрощение механизма доведения средств федерального бюджета при реализации мероприятий ФЦП.

Финансирование будет осуществляться на основании приказа Минэкономразвития России. Документом будет утверждено адресное распределение субсидии по объектам и мероприятиям программы, реализуемым Республикой Крым и г. Севастополем.
 
Объем финансирования ФЦП в 2020 - 2024 годы увеличен на 296,1 млрд и составляет 588,2 млрд рублей.

Речь идет о развитии социальной и транспортной сферы. В их числе - завершение реализации в Севастополе таких объектов как многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера и больницы скорой медицинской помощи, строительство городской инфекционной больницы, которая позволит создать передовой медицинский кластер.

Предполагается строительство и реконструкция автомобильных дорог, в том числе дороги в обход Симферополя общей стоимостью почти 32 млрд., развитие инженерной инфраструктуры и водообеспечения. Предусмотрено строительство целого ряда инфраструктурных объектов, необходимых для жизнеобеспечения и развития полуострова - сетей водоснабжения, в том числе тракта водоподачи до городов Феодосия и Керчь, реконструкцию ряда очистных сооружений на полуострове, строительство крупных объектов электросетевого хозяйства.

Дата публикации: 29 июля 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/pravitelstvo_utverdilo_prodlenie_fcp_kryma_do_2024_goda_razrabotannuyu_minekonomrazvitiya_rossii.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: