Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Сотрудничество между странами БРИКС приобретает особое значение в условиях, когда весь мир переживает сложные времена борьбы с эпидемией
19 марта 2020

Международная конференция «Стратегия экономического партнерства БРИКС», организованная Минэкономразвития России в рамках подготовки экономической повестки российского председательства, состоялась в Москве. Учитывая ограничения, связанные с непростой эпидемиологической ситуацией в России и в мире, многие спикеры выбрали дистанционный формат выступления, а для слушателей была организована онлайн трансляция мероприятия.

Помимо обсуждения магистральных направлений Стратегии таких как торговля, инвестиции, финансы, цифровизация и устойчивое развитие, в ходе дискуссии прозвучали оценки влияния пандемии коронавируса на экономику стран БРИКС.  Были обозначены основные проблемы бизнеса и возможности их преодоления с использованием потенциала сотрудничества в формате «пятерки».  

«Сотрудничество стран БРИКС в области цифровой трансформации, повышение роли повестки устойчивого и инклюзивного развития, реализация нашими странами Целей устойчивого развития приобретают особое значение в условиях, когда весь мир переживает сложные времена борьбы с эпидемией. Сегодня, в условиях новых и неожиданных вызовов, как никогда необходимы скоординированные усилия наших стран, чтобы сохранить динамику экономического роста,  восстановить  и наполнить новым содержанием торгово-экономические связи», - отметила директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Наталья Стапран.

В конференции приняли участие ведущие научные эксперты России и стран БРИКС, а также представители институтов развития, Делового совета БРИКС. Участники конференции выразили признательность Минэкономразвития и Фонду Росконгресс за высокое качество организации экспертного мероприятия с использованием цифровых технологий и социальных сетей в сложившихся условиях.

Дата публикации: 19 марта 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/sotrudnichestvo_mezhdu_stranami_briks_priobretaet_osoboe_znachenie_v_usloviyah_kogda_ves_mir_perezhivaet_slozhnye_vremena_borby_s_epidemiey.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: