Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Стратегии развития разработают для 12 макрорегионов
31 мая 2019

Стратегии макрорегионов с планами реализации могут стать важным механизмом решения поставленных задач в стратегии пространственного развития: усиления межрегионального взаимодействия и сокращения уровня в дифференциации социально-экономического развития между субъектами. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин в ходе совещания по развитию макрорегионов в Аналитическом Центре при Правительстве РФ.

По словам замминистра, стратегия макрорегиона должна формироваться и позиционироваться, в первую очередь, как практически полезный документ, необходимый как для региональных органов исполнительной власти, так и для представителей бизнес-сообщества. При этом самой главной задачей стратегии должна стать кооперация субъектов России для решения кроссрегиональных проблем.

Стратегии развития макрорегионов разрабатываются по решению Правительства России и являются частью масштабной стратегии пространственного развития, принятой в феврале этого года. Для формирования макрорегионов эксперты оценили наличие у территорий экономических связей и общих миграционных процессов. Основные критерии – территориальная, географическая общность, схожесть социально-экономических условий. Также учитывалась нарезка федеральных округов.

 

Дата публикации: 31 мая 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/strategii_razvitiya_razrabotayut_dlya_12_makroregionov.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: