Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
В Дагестане рассчитывают на введение комплексной лицензии для производителей алкогольной продукции
10 апреля 2021 18:30

В Минэкономразвития России поддерживают введение комплексной лицензии для производителей алкогольной продукции по технологии полного цикла. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе совещания по вопросам развития агропромышленного комплекса Республики Дагестан.

Статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов сказал, что Минфин России разработал законопроект для упрощения деятельности производителей коньяка полного цикла. «Требование о необходимости получения двух отдельных лицензий на производство коньяка и коньячного дистиллята для таких производителей является избыточным, поэтому предлагается обьединить их в одну  лицензию на производство коньяка полного цикла», – отметил замминистра.

Министр оценил уровень развития агропромышленного комплекса в Дагестане. Один из ключевых вопросов для региона – развитие виноградарства и виноделия. Дагестан производит почти 90% российского коньяка по технологии полного цикла.

«Необходимо развивать отрасль за счёт создания новых рабочих мест и решения особенно актуальных для региона вопросов занятости. В производстве винодельческой продукции уже задействованы около 20 тысяч человек, из них 18 тысяч человек в отрасли виноградарства, есть большой потенциал для роста занятости местного населения», - отметил министр.

Несмотря на тяжелый, ввиду эпидемиологической обстановки 2020 год, в Дагестане зафиксирован рост по производству шампанских вин (2,3 млн декалитров, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года) и виноградных вин (более 640 тысяч декалитров, что на на 22,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года).

Максим Решетников рассказал про возможности для развития торговых отношений как с регионами России, так и с другими странами.

При содействии Минэкономразвития России уже реализован и действует механизм налогового вычета по акцизам для производителей коньяка по технологии полного цикла. Сэкономленные таким образом средства вкладываются в развитие отрасли (расширение площадей виноградников, обновление материально-технической базы и продвижение готовой продукции на российском рынке и зарубежом).

Дата публикации: 10 апреля 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/v_dagestane_rasschityvayut_na_vvedenie_kompleksnoy_licenzii_dlya_proizvoditeley_alkogolnoy_produkcii.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: