Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
В Минэкономразвития определили лучшие МФЦ России 2020 года
29 июля 2021 18:46

Итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 29 июля 2021 года объявил замминистра экономического развития Алексей Херсонцев. Победителями в категории «МФЦ крупных городов» стали Иркутская, Ульяновская, Тюменская области и Москва.

В номинации «МФЦ средних городов» одержали победу Республика Башкортостан, Ненецкий автономный округ и Алтайский край. В малых городах лучшими МФЦ названы центры в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Липецкой и Белгородской областях.

Кроме номинаций «Лучший МФЦ», в 2021 году Минэкономразвития ввел новую номинацию «Лучшая городская сеть». В этой категории оценивались сразу несколько офисов МФЦ, действующих в одном регионе. Лучшими были признаны МФЦ в Республике Бурятия, Курской и Воронежской областях.

Кроме того, лучшие были названы не только среди территориальных офисов МФЦ, но и среди работников. В Минэкономразвития оценили их профессиональные знания и навыки, личностные качества и компетенции. Самые высокие результаты показали сотрудники из МФЦ Воронежской и Иркутской областей, Санкт-Петербурга, Республики Марий Эл и Оренбургской области. Помимо них Минэкономразвития отметил еще 6 финалистов, которые не стали лауреатами, но набрали высокие баллы. Среди них сотрудники МФЦ из Тюменской и Кемеровской областей, Республик Татарстан, Саха (Якутия), Карелия и Пермского края.

Также в 2020 году по двум категориям «Лучшая инициатива МФЦ» и «Лучшая практика МФЦ» оценивались реализованные МФЦ проекты. Самыми эффективными и новаторскими признаны проекты МФЦ из Ростовской, Иркутской, Воронежской, Кемеровской, Липецкой и Тюменской областей.

«Конкурс становится демонстрацией лучших региональных практик, который также подталкивает центры госуслуг к обновлению, переосмыслению своей работы и выработке новых механизмов совершенствования своей деятельности в интересах граждан России», - отметил замминистра Алексей Херсонцев. - «Уже второй год подряд в номинации «Лучший проект МФЦ» оценка проектов осуществляется с привлечением экспертного сообщества из числа руководителей уполномоченных многофункциональных центров. Надо отметить, что опыт оказался очень полезным и интересным. Мы планируем продолжать эту практику».

В Минэкономразвития уточнили, что конкурс среди МФЦ проводится ведомством с 2014 года. В нем ежегодно принимают участие около 70 субъектов РФ. Центры оцениваются по множеству критериев, в том числе разнообразию предоставляемых услуг, отзывам заявителей, удобству графика работы и доступности, наличию и качеству дистанционных форм обслуживания граждан, дополнительных услуг и сервисов, уровню цифровизации и другим. Оценивают конкурсантов члены комиссии, среди которых представители Аппарата Правительства Российской Федерации, ФНС и МВД России, Росреестра, АО «Интерфакс», компании «РБС» и Фонда «ЦСР».

Дата публикации: 29 июля 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/v_minekonomrazvitiya_opredelili_luchshie_mfc_rossii_2020_goda.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: