Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Минэкономразвития будет отслеживать долю МСП с приемом оплаты через систему быстрых платежей
15 сентября 2020

МЭР в рамках разработки паспорта федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» предлагало принять меры к снятию такого барьера на вход в бизнес для предпринимателей, как высокая комиссия за эквайриинг.
 
По результатам обсуждения на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова было принято решение включить в Нацпроект предложенное ЦБ мероприятие по обеспечению возможности осуществления платежей с комиссией не более 1% субъектами МСП с использованием Системы быстрых платежей Банка России для оплаты товаров, работ, услуг в том числе с использованием QR кодов через кредитные организации.
 
В ходе реализации данного мероприятия МЭР планирует осуществлять постоянный мониторинг в отношении доли торгово-сервисных субъектов МСП, подключенных к СБП и уплачивающих комиссию в размере 1% или ниже, от общего числа торгово-сервисных субъектов МСП.

Дата публикации: 15 сентября 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/press/official_position/minekonomrazvitiya_budet_otslezhivat_dolyu_msp_s_priemom_oplaty_cherez_sistemu_bystryh_platezhey.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: