Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
25 февраля 2020 г. состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Министерства экономического развития Российской Федерации и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством экономического развития Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов
2 марта 2020

Дата: 25 февраля 2020

На заседании Комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О рассмотрении результатов проведенной проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 – 2018 гг., представленных государственным гражданским служащим Минэкономразвития России.
  2. О рассмотрении обращения бывшего государственного гражданского служащего Минэкономразвития России о даче согласия Комиссии на замещение должности в организации.
  3. О рассмотрении вопроса в отношении государственного гражданского служащего Минэкономразвития России в связи с несоблюдением установленного порядка уведомления представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

По итогам заседания Комиссией приняты следующие решения:

По вопросу 1 повестки:

1.1. Принять к сведению пояснения государственного гражданского служащего Минэкономразвития России относительно выявленных в рамках проведенной антикоррупционной проверки доходов, не указанных в справках за 2016 – 2018 гг.
1.2. Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 – 2018 гг., представленные государственным гражданским служащим Минэкономразвития России, являются недостоверными и (или) неполными.
1.3. Предложить представителю нанимателя применить к государственному гражданскому служащему Минэкономразвития России взыскание в виде замечания.

По вопросу 2 повестки:

2.1. Личная заинтересованность у бывшего государственного гражданского служащего Минэкономразвития России при трудоустройстве в организацию не установлена.
2.2. Дать согласие бывшему государственному гражданскому служащему Минэкономразвития России на замещение на условиях трудового договора должности в организации при условии, что отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные обязанности.

По вопросу 3 повестки:

3.1. Указать государственному гражданскому служащему Минэкономразвития России на обязанность соблюдать требования части 2 статьи 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» о предварительном уведомлении представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов, в порядке, установленном Регламентом по уведомлению федеральными государственными гражданскими служащими Минэкономразвития России представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы) и по регистрации этих уведомлений, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 4 июня 2015 г. № 346.

Дата публикации: 2 марта 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/protivodeystvie_korrupcii/komissiya_po_soblyudeniyu_trebovaniy_k_sluzhebnomu_povedeniyu_i_uregulirovaniyu_konflikta_interesov/25_fevralya_2020_g_sostoyalos_zasedanie_komissii_po_soblyudeniyu_trebovaniy_k_sluzhebnomu_povedeniyu_federalnyh_gosudarstvennyh_grazhdanskih_sluzhashchih_ministerstva_ekonomicheskogo_razvitiya_rossiyskoy_federacii_i_rabotnikov_organizaciy_sozdannyh_dlya_v.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: